Minggu, 21 Oktober 2012

Psikotest Buat kamu yang Lagi BT, You Must Try It!

Psikotest ini cuma buat seru-seruan!! Jadi masalah percaya atau nggak percaya, itu urusan anda.
Baca Baik-baik dari awal dan ikuti instruksi yang diberikan. OK

Psikotest ini diambil dari berbagi sumber di mbah google, konon katanya psikotest ini diterjemahkan dari bahasa asalnya Jepang (*berarti psikotest ini berasal dari Jepang?? Ya iyalah).
Setelah mengikuti instruksi dari tes ini, Anda akan menemukan hasil yang mengejutkan. Tapi aku nggak jamin anda akan terkejut melihat hasilnya. hehehe :D
penasaran??? yuk mulai....

Eitszzz... janji dulu!
JANGAN MEMBACA JAWABAN DI BAWAHNYA SEBELUM MENGISI INSTRUKSI YANG DIMINTA. Deal??? deal..

Pertama-tama siapkan bolpoint dan kertas.
NB: Waktu memilih nama, anda harus memilih orang yang anda kenal. Jangan terlalu banyak mikir. Tulislah apa yang langsung anda pikirkan.
INGAT! jangan intip jawabannya dulu, kalau kamu intip jawaban sebelum menyelesaikan intruksinya, psikotest ini dianggap gugur.
  1. Pertama-tama tulis angka 1 sampai 11 di kertas kamu secara vertikal (atas ke bawah)
  2. Tulis anka yang paling kamu suka (antara 1-11) di sebelah angka No.1 dan No.2 (yang tadi kamu buat).
  3. Tulis 2 nama orang (lawan jenis) yang kamu kenal, masing-masing di No.3 dan No.7
  4. Tulis 3 nama orang yang kamu kenal dekat di No.4, 5, dan 6. Disini kamu boleh menulis nama orang di keluarga, teman, kenalan, atau Siapapun itu. Cuma harus yang kamu kenal.
  5. Di No.8, 9, 10, 11 kamu tulis nama judul lagu yang paling kamu sukai saat ini yang berbeda-beda.

JAWABAN
Udah selesai blom?? (*kyk maen petak umpet aja)
kalo sudah selesai, silahkan lihat jawaban psikotestnya di bawah ini!!

Minggu, 07 Oktober 2012

Cara Mudah Membuat Kotak Link Teman di Blogspot Dengan Efek Marquee

Dalam postingan kali ini saya akan membahas mengenai cara menambahkan link teman atau sahabat kita ke dalam kotak blogroll di blogspot tentunya. Sebenarnya cara membuat kotak link ini banyak variasinya, tapi disini saya hanya akan membahas efek berjalan/bergerak saja, istilahnya efek marquee.
dapat dilakukan dengan memasukkan script kode HTML di bawah ini:

<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" direction="up" width="153" height="135" style="border: 3px #eee double; padding: 1px; background-color: #ffeecc; text-align: center;">
<a href="http://alamat blog teman/" target="_blank">nama blog teman</a><br />
<a href="http://alamat blog teman/" target="_blank">nama blog teman</a><br />
<a href="http://alamat blog teman/" target="_blank">nama blog teman</a><br />
</marquee>

1. Masuk ke acount sobat
2. pilih tata letak > tambah gedget > HTML/JavaScript
3. masukkan kode di atas

keterangan:
  • Untuk merubah arah pergerakan teks sesuai dengan keinginan kita, misal jika kita ingin teks bergerak dari atas ke bawah, pada direction, tulisan up tinggal kita rubah menjadi down
  • Untuk merubah warna border, silahkan ganti tulisan berwarna ungu dengan kode warna yang anda inginkan.
  •  Untuk merubah warna background agar sesuai dengan tema blog anda, silahkan kode warna berwarna biru dengan pilihan kode warna yang anda inginkan 
  • Untuk menyesuaikan lebar maupun tinggi kolom, silahkan rubah angka berwarna hijau dengan angka yang anda inginkan
4. simpan dan lihat hasilya

semoga bermanfaat bagi kita semua...



Sabtu, 06 Oktober 2012

Tips Agar Si Kecil Bebas dari Sembelit

KONSTIPASI atau sembelit merupakan masalah yang kerap terjadi pada anak-anak dan sering membuat si kecil begitu menderita. Tapi jangan khawatir, seperti dikutip www.kompas.com, berikut beberapa hal yang bisa dilakukan agar si kecil tidak sembelit lagi:
  1. Pastikan si kecil banyak minum setiap hari. Biasanya anak-anak cukup minum tiga sampai empat gelas sehari.
  2. Pastikan si kecil mengkonsumsi makanan yang mengandung serat dari buah-buah dan sayuran secara memadai.
  3. Buatlah agar si kecil tetap aktif dan pastikan agar mereka melakukan olahraga setiap hari.
  4. Atur jadwal makan dan snack. Makan teratut membantu menormalkan pergerakan saluran cerna.
  5. Tungguilah si kecil saat hendak ke kamar mandi terutama setelah makan.
Sumber: Tribun Timur. 2009. Tips Agar Si Kecil Bebas dari Sembelit, 11

10 Tips Tidur yang Baik

Apakah belakangan ini kamu resah? Itu membuat tidur kamu tidak puas. Banyak faktor yang mempengaruhi kurang tidur, faktor-faktor itu berbeda tiap orang. Seperti dilansir www.kompas.com, berikut tips unutk bisa tidur dengan pulas dan nyaman:

1. Pergilah tidur dan usahakan pada waktu yang sama tiap harinya
Dengan tidur yang teratur dapat menguatkan tubuh kamu, dan pada saat bangun tidur tubuh merasa lebih baik.

2. Jangan makan atau minum dalam jumlah banyak sebelum tidur
Makan malamlah 2 jam sebelum tidur. Apabila kamu mudah mengalami panas dalam perut, hindari makanan pedas juga berlemak itu hanya dapat memperparah dan mengganggu aktivitas tidur. Jangan terlalu banyak minum, terlalu banyak cairan mengakibatkan anda terbangun hanya untuk buang air kecil yang secara otomatis mengganggu tidur anda.

3. Hindari nikotin, kafein,dan minuman beralkohol pada malam hari
Itu semua dapat merangsang kamu tetap terbangun. Perokok sering mengalami gejala witdrawal di malam hari, dan merokok di tempat tidur sangat berbahaya. Hindari kafein paling tidak 8 jam sebelum tidur. Tubuh kamu tidak menyimpan kafein, tapi perlu waktu lama untuk menghilangkan rangsangan dari efek kafein tersebut.
Alkohol, meskipun sering dipercaya bahwa bisa menjadi obat penenang, tapi sebenarnya alkohol dapat mengganggu tidur.

4. Latihan fisik secara teratur
Aktivitas fisik yang teratur, terutama aerobik dapat membantu kamu tertidur dengan cepat dan membuat tidur kamu nyenyak. Lakukan latihan fisik kurang atau sama dengan 3 jam sebelum tidur.

5. Buatlah kamar tidur kamu dingin, gelap, tenang dan nyaman
Ciptakan ruangan yang nyaman untuk tidur, atur tingkat pencahayaan, suhu, kelembaban sesuai pilihan kamu. Gunakan kelambu, penutup mata, penutup telinga, selimut, kipas angin, alat pelembab udara atau alat lainnya guna menciptakan suasana nyaman yang kamu inginkan.

6. Tidur lebih awal
Tidur siang mungkin dapat mengganti waktu tidur malam kamu. Waktu tidur di siang hari juga terbatas paling tidak hanya setengah jam dan itu pun biasa dilakukan di tengah hari. Apabila kamu bekerja pada malam hari, tutup jendela kamar kamu agar terhindar dari cahaya matahari, sebaliknya bagi kamu yang

Cari Blog Ini